08:33 Французские круассаны | |
В 1770 году круассан впервые появился во Франции. Это случилось благодаря переезду туда Марии-Антуанетты, которая и стала таким образом основательницей традиционного французского завтрака. В конце 19 века парижские пекари как бы заново изобрели круассан, внеся изменения в рецепт его приготовления.Вместо обычного теста они стали использовать слоеное дрожжевое тесто с маслом, что изменило круассан почти до неузнаваемости. Таким образом, французский круассан по своему вкусу стал отличаться от своего венского аналога. Испечь хороший круассан – целая наука. Существует 50 параметров, которые необходимо соблюсти для выпечки хорошего круассана. Здесь и высочайшее качество муки и сливочного масла, время выдержки теста на воздухе, способ промазывания теста маслом, температура печи, время выпекания и много других требований. Поэтому приготовление круассанов во Франции доверяют далеко не каждому человеку. Этим делом обычно занимаются потомственные пекари с большим стажем. Чудесный рецепт круассана от кондитера-волшебника из Франции, Пьера Эрме, приведен ниже (за фантастическое исполнение и настоящий мастер-класс по его приготовлению огромное спасибо niksya!) 15 г сливочного масла 5 г сухих дрожжей 80-85 мл воды при 20°C 210 г муки 4 г (1 ч. л.) мелкой соли 30 г (2 ст. л.) сахарного песка 5 г (1 ст. л. без горки) сухого молока 125 г масла комнатной температуры Этого количества теста хватает на 6-8 круассанов. В маленькой кастрюле растопите 15 г сливочного масла. В миску высыпьте дрожжи и разбавьте их водой. Просейте через сито сверху муку, добавьте соль, сахар, сухое молоко и масло. Замесите тесто вручную - вымешивая снаружи вовнутрь. Остановитесь тогда, когда тесто станет однородным. Если оно слишком жесткое, добавьте небольшое количество воды. И наоборот, если липнет к рукам - муки. Сливочное масло: Сливочное масло необходимо сильно размягченное, но не талое. Все 125 г масла разминаем шпателем или вилкой. Достаем тесто и раскатываем его в прямоугольный пласт, чтобы длина была, как минимум, в три раза больше, чем ширина, также стараясь, чтобы углы были прямые Достаем тесто. Раскатываем его в круг и разрезаем на 6-8 треугольников. Нагреваем духовку до 220 °С и выпекаем наши полумесяцы 5 минут при температуре 220 °С. Затем снижаем температуру до 190 °C и продолжаем выпекать еще 10 минут. Круассаны готовы! Приятного чаепития! Источники информации: 1. История круассанов находится здесь 2. Подробный рецепт, а также еще один вариант начинки можно найти в блоге Niksya.livejournal.com Поиск выполнен Lady_Night специально для Best-Journey.ru. При копировании информации просьба указать ссылку на ее источник! | |
|
Всего комментариев: 0 | |