Главная » 2013 » Март » 23 » Французский десерт: Макарон
07:17
Французский десерт: Макарон

 

Французский десерт: Макарон (рецепты)

В продолжение новости о праздновании Дня макарон, хочу поделиться с вами несколькими рецептами этого замечательного блюда, найденными на просторах Интернета. 

"Macaroons" или "macarons" - это традиционные французские сладости, изобретенные еще в XVIII веке.Они делаются из яичных белков, миндальной крошки и сахара и внешне похожи на маленькие разноцветные гамбургеры. Хрустящие снаружи и мягкие внутри, вкусом они больше всего напоминают меренги и увидеть их можно в витрине почти каждого кондитерского магазина в Париже.

Итак, начинаем готовить!

№1. Шоколадный макарон (сайт bon-macaron.ru)


Состав:

Для приготовления основы (macaronade) необходимы следующие ингредиенты:

Масса 1:
1. Миндальная мука – 225 гр;
2. Сахарная пудра – 225 гр;
3. Порошок какао – 50 гр;
4. Свежие яичные белки – 82,5 гр.

Масса 2:
1. Сахар или сахарная пудра – 225 гр;
2. Сухой яичный белок – 1,5 гр;
3. Состаренный яичный белок – 82,5 гр;

«Состаренные» белки: чтобы сделать такие белки, их необходимо вытащить из холодильника и оставить при комнатной температуре на день. За счет этого они становятся более жидкообразными, а после взбивания приобретают больший объем.

4. Вода питьевая – 55,5 гр.

Для приготовления шоколадного крема (в кондитерской терминологии наполнитель для макарон называется ганаш) потребуются следующие компоненты:

1. Сливки 33% жирности – 125 гр;
2. Масло сливочное – 40 гр;
3. Горький шоколад (содержание какао от 65%) – 150 гр.

Количество порций: 25 шт.

Этапы приготовления:  

Масса 1:

1. Сахарную пудру и миндальную муку совместно просейте через сито в огнеупорную емкость, покрытую пергаментом, и в течение 5 минут просушите в духовом шкафу, разогретом до температуры 150 градусов.
2. Просейте миндально-сахарную смесь еще раз и смешайте с какао.
3. Добавьте к полученной сухой смеси свежий яичный белок. 

Масса 2:

1. Взбейте состаренные белки и сухой яичный белок в густую пену при помощи миксера.
2. Растворите сахар в воде и поставьте на умеренный огонь, доведите до кипения.
3. Сахарный сироп необходимо нагреть до температуры 119 градусов, после чего снять с огня.
4. Не позволяя температуре сиропа опуститься ниже 121 градуса, не торопясь, тонкой струйкой вводим его в белковую массу. При этом продолжаем взбивать на средней скорости оборотов миксера до получения глянцевой густой пены. 

Основа:

1. Аккуратно перемешайте, используя силиконовую лопаточку, массу 1 до однородности.
2. Добавьте к массе 1 массу 2 и движениями снизу вверх, вращая емкость против часовой стрелки, перемешайте до получения густого гладкого теста.
3. Используя кондитерский мешок, выложите на противень, застеленный пергаментом, тесто в виде кружков диаметром 3-4 см.
4. Дайте подсохнуть полученным заготовкам в течение 30-60 минут для образования тонкой пленочки на поверхности будущего десерта. Именно этот небольшой кулинарный секрет позволяет получить характерную для настоящего макарона «юбочку».
5. После этого разогрейте духовой шкаф до температуры 200 градусов, после чего выключите его и поставьте в него противень на 10 минут. Далее – разогрейте духовой шкаф до 155 градусов и выпекайте еще в течение 10 минут. 

Ганаш:

1. Шоколад раскрошите на небольшие кусочки.
2. Доведите до кипения сливки и влейте их в шоколад, по истечении 30 секунд тщательно перемешайте до полного растворения шоколада.
3. Добавьте к горячей шоколадной массе сливочной масло и снова перемешайте до однородности.
4. В случае если шоколадный крем получился не достаточно густым, охладите его в холодильнике. 


Заключительный этап – сборка макарон:

1. Используя кондитерский мешок, аккуратно выдавите небольшое количество шоколадного крема на половинку пирожного, накройте второй и прижмите с небольшим усилием.
2. Проделайте эту операцию с каждой парой половинок.
3. Готовые макарон выдержите в холодильнике около 6-8 часов.

№2. Макарон с миндальной крошкой (сайт mobilizacia.kiev.ua)


Ингредиенты:

* Миндаль (очищенный) – 110 гр
* Сахарная пудра – 200 гр
* Семена ванили – 1/2 стручка (можно заменить ванилином)
* Сахар – 50 гр
* Яичный белок – 3 шт
* Начинка- на ваш вкус (у нас шоколадная паста)

Приготовление:

1) Измельчаем миндаль в кухонном комбайне, добавляем сахарный песок и смешиваем до однородного состояния. Разделяем стручок ванили вдоль, достаем семена.(можно взять обычный ванилин)
2) Перемешиваем семена с сахаром. Взбиваем яичные белки до пены, постепенно добавляем сахар, пока смесь не достигнет консистенции безе (не очень сухого), добавляем миндальную смесь, быстро перемешиваем (тесто должно стать жидким).
3) Накрываем противень пергаментной бумагой, с помощью кондитерского мешка выкладываем круглые печенья 4 см диаметром. Отставляем их на 30-40 минут, пока не затвердеют. Разогреваем духовку до 150 градусов и выпекаем 8-10 минут. Даем остыть.
4) Возьмите шоколадную пасту и смажьте ей одно печенье и накрываем другим. Начинку вы можете выбрать по вкусу.

Приятного аппетита!



Статья подготовлена Lady_Night специально для сайта Best-journey.ucoz.ru. При копировании материалов сайта Best-Journey.ru ссылка на источник обязательна!
Категория: Новости сайта | Просмотров: 1042 | Добавил: Lady_Night | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]