15:48 Шоколадные путешествия: места, которые утолят шоколадную жажду | |
Многие путешественники путешествуют по миру в изучении истории. Некоторые ловят каждую возможность посмаковать местные блюда. А сейчас появился более конкретный гастрономический тренд – Шоколадные путешествия. Шоколад продают всюду. Однако, существует четкое разграничение между лучшими из лучших и обычной плиткой. Вот страны, где можно отведать шоколад высшего качества. Швейцария Здесь начали производить шоколад еще в 17 веке, а импорт осуществляется с 1850 года. Такие торговые марки, как Caillier (теперь Nestlé) и Suchard (теперь Kraft Foods, включая знаменитую Toblerone) положили начало шоколадного бума в Швейцарии. Сегодня лучшими брендами здесь являются Lindt и Sprüngli. Вы можете попробовать шоколад лучшего качества по всей стране, но у каждого региона свои отличительные шоколадные черты. Например, в горах Юра шоколадники (те, кто занимается производством шоколада) создали небольшие шоколадные часы. Берн же известен своими шоколадными медведями. Шоколад продается здесь круглый год, однако самое время шоколада здесь – это весна, когда продают шоколадные цветы, пасха – время шоколадных кроликов и осень – время для шоколадных орехов и грибов. Зима, конечно же, знаменуется целыми сериями рождественских лакомств с нежной сливочной начинкой. Бельгия Бельгийские шоколадные традиции уходят своими корнями в 19 век, когда бельгийские колонии в Африке открыли стране доступ к различным какао плантациям. При власти короля Леопольда II, эти плантации начали обеспечивать страну заготовками для бельгийского шоколада. Самое известное бельгийское изобретение в области шоколада – это пралине, которое появилось в начале 20го века. Neuhaus – по сей день гордится тем, что является создателем бельгийского пралине. По началу пралине представлял из себя целый миндальный орех в карамельном сахаре. Пралин является порошком, полученным в результате измельчения поджаренных засахаренных орехов. И когда этот порошок добавляют в шоколад, то получается пралине. Однако, сегодня пралине в Бельгии это любой шоколад с начинкой. Бельгийские бренды, такие как Godiva и Leonidas широко известны по всему миру, но если вы хотите отведать чего-то более «местного», купите Pierre Marcolini. Барилоче, Аргентина Патагония - регион, известный своей чистой экологией, и этот факт находит отражение и в многочисленных кустарных и органических предприятиях общественного питания. Аргентинский город Барилоче стал центром не только самодельного мороженого, но и шоколада. Производство органических продуктов и десертов началось в 1960-х, когда местные жители осознали, что Патагония, а также отдельная равнина, где расположился Барилоче и Эль Больсон, предлагает бесконечное количество экологически чистого продовольствия, которого просто нет в местной гастрономии. Таким образом, местные жители, в частности владельцы кафе-мороженого Jauja, начали производить свои собственные товары с использованием молока, яиц, фруктов и других продуктов, произрастающих на территории. Те же яйца и молоко отправлялись для производства шоколада в Барилоче. Мамущка – является самым популярным шоколадным местом для туристов, однако Рапа Нуи предлагает исключительные трюфели, плитки и другие шоколадные лакомства по более низкой цене. Вы можете также попробовать натуральный горячий шоколад с аргентинским альфахором (десерт, состоящий из двух слоев печенья, с прослойкой из шоколада или сливочной карамели). Оахака, Мексика Шоколад, будто, полностью внедрен в гастрономические традиции штата Оахака. Вы можете отведать здесь горький шоколад, с ванилью или корицей, в форме плитки или растворенный в молоке или воде. Последнее шоколадное блюдо будет более традиционным: растворенный шоколад в небольшом количестве воды вприкуску с pan de yema, что в дословном переводе означает «хлеб из яичного желтка». Chocolate Mayordomo весьма хороший шоколадный бренд, он полностью принадлежит штату Оахака. В некоторых заведениях все еще существует традиция приносить с собой какао, корицу, сахар и другие ингредиенты; все это размалывается и перемешивается в зависимости от вашего вкуса. Эта традиция сохранилась со времен Монтесума, который любил пить горячий шоколад с водой. Это был тот же Монтесума, который представил напиток Эрнану Кортесу, а тот, в свою очередь, дал попробовать горячий шоколад Карлосу V. По этой причине в Мексике продают шоколадные плитки от таких брендов, как Moctezuma и Carlos V. Коста-Рика Собранные с какао дерева, какао бобы имеют богатую традицию в Коста-Рике. В доколумбийские времена эти бобы использовались местными племенами, для них это был основной урожай до появления кофе и табака в конце 16го века. Большинство какао Коста-Рики собирают в карибских низинах, где идеальные климатические условия с большим количеством осадков. Какао – это растение, произрастающее в тени и потому препятствующее вырубке лесов и сохраняющее богатый животный мир Коста-Рики, здесь многие растения и животные находят убежище в омолаживающих зарослях какао. В стране предлагается множество туров по плантациям какао, так что у Вас есть шанс воочию увидеть, как производится шоколад. Источник информации: Destinations.Ru | |
|
Всего комментариев: 1 | ||
| ||